Buteurs africains: Adebayor, auteur d’un doublé, sauve Istanbul Basaksehir

Publié le mardi 22 mai 2018  |  RFI
Match
© aLome.com par Edem Gadegbeku et Parfait
Match amical Togo-Zambie soldé par une courte victoire togolaise
Lomé, le 27 mai 2016. Stade Omnisports de la capitale togolaise. Claude Leroy arrache sa première victoire officielle avec les Eperviers, victoire marquée par la présence d`Emmanuel Adebayor et une grosse affluence du public loméen.

Le Togolais Emmanuel Adebayor a sauvé la 3e place de son équipe en championnat turc en inscrivant un doublé salvateur. En France, le Cap-Verdien Julio Tavares a battu son record de buts. Le Franco-Malien Alassane Pléa a dit adieu à Nice avec un doublé. Retrouvez les Buteurs africains d'Europe du 14 au 20 mai 2018.

ALLEMAGNE / BUNDESLIGA

Ce championnat est terminé.

ANGLETERRE / PREMIER LEAGUE

BELGIQUE / JUPILER PRO LEAGUE - Play-offs Ligue Europa

Mouscron n'a fait qu'une bouchée de Louvain en pliant le score en première période (5-0). Le Belgo-Congolais Yanis Mbombo a marqué le premier but, le Belgo-Marocain Selim Amallah s'est chargé du deuxième. Le quatrième a été marqué par le Sénégalais Christophe Diehdiou. Waasland-Beveren a été battu par Courtrai (1-3). L'unique but des locaux a été marqué par le Ghanéen Opoku Ampomah. Le Nigérian Abdul Ajagun a inscrit le deuxième but de Courtrai. Mais c'est bien Zulte Waregem qui termine en tête du groupe A.

Beerschot Wilrijk termine dernier du groupe B (Lokeren premier) mais sauve l'honneur en signant son unique victoire contre Eupen (3-1). Kule Mbombo, le joueur de la RDC, a ouvert le score pour Beerschopt Wilrijk. Ostende a battu Antwerp (3-1). Les visiteurs ont marqué les premiers grâce au Tunisien Nader Ghandri, mais Ostende a renversé la vapeur et le Zimbabwéen Knowledge Musona a inscrit le dernier but.

ESPAGNE / LIGA - 38e journée

Leganes a battu le Betis Séville (3-2) avec un dernier but marqué par le Marocain Nordin Amrabat. Son club termine 17e et se maintient en championnat d'Espagne.

FRANCE / LIGUE 1 - 38e journée

Le Cap-Verdien Julio Tavares a marqué le but de la victoire de Dijon contre Angers (2-1) en remportant son duel face au gardien angevin. L'attaquant termine sa saison avec 12 buts en Ligue 1, son record. Face à Lyon, son club formateur, le Franco-Malien Alassane Pléa a marqué deux buts, mais cela n'a pas suffi pour éviter une défaite (3-2). L'attaquant va quitter les Aiglons après une dernière saison à 16 buts en 35 rencontres.