Mondial 2018 de football: Umtiti envoie la France en finale

Publié le mercredi 11 juillet 2018  |  Agence de Presse Africaine
Mondial
© AFP par DR
Mondial 2014 : L`Allemagne championne du monde pour la 4ème fois après sa victoire sur l`Argentine (1-0
Dimanche 13 juillet 2014.Maracana de Rio de Janeiro Photo: trophée

La France s'est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde de football, Russie 2018, mardi soir à Petersburg, en battant la Belgique (1-0) grâce à une tête rageuse de Samuel Umtiti.

Après une première période (0-0) où les deux gardiens Hugo Lloris pour les Bleus et T. Courtois pour les Diables Rouges ont fait échec aux attaques, la France a pris la direction des opérations au retour des vestiaires pour ouvrir le score.

Bien servi par Blaise Matuidi, Olivier Giroud, pivote pour envoyer un tir puissant que Vincent Kompany dévie en corner. Antoine Griezmann, le préposé au coup de pied de coin, lève la balle au premier poteau d'où jaillit Samuel Umtiti pour crucifier d'une tête puissante Courtois, le portier belge (1-0, 51è).

Les Bleus tiennent le résultat jusqu'au coup de sifflet final,assurant ainsi, une victoire pour une troisième finale de leur histoire, samedi, face au vainqueur Angleterre- Croatie de mercredi.