Supercoupe d’Europe : l’Atletico dompte le Real

Publié le jeudi 16 aout 2018  |  DW Afrique
Atletico
Atletico de Madrid

À Tallinn (Estonie), l'Atletico Madrid s'est imposé face au Real à l'issue des prolongations (4-2). C'est la troisième fois que l'Atletico remporte cette Supercoupe, après celles de 2010 et 2012.

l y a eu du spectacle à l'Albert Le Coq Arena de la capitale estonienne, un spectacle qui a commencé dès la première minute. L'Atletico Madrid a en effet pris l'avantage d'entrée, car à un superbe solo de Diego Costa, conclu d'une frappe en force dans un angle fermé, frappe sur laquelle Keylor Navas n'a rien pu faire. Par la suite, le Real s'est repris, a égalisé par l'intermédiaire de Karim Benzema à la 27ème minute, avant de prendre l'avantage en seconde mi-temps grâce à un pénalty de Sergio Ramos peu après l'heure de jeu (63è). À dix minutes de la fin, alors que le Real semblait se diriger vers une nouvelle victoire, l'Atletico a égalisé, un nouveau but signé Diego Costa.

Koke et Saul Niguez font la différence

2-2 à l'issue des 90 premières minutes. Il a donc fallu recourir aux prolongations. Et c'est l'Atletico Madrid qui est parvenu à tirer son épingle du jeu, d'abord grâce à une superbe volée de Koke (99è) puis grâce à un but de Saul Niguez. Victoire 4-2 de l'Atletico, qui réalise donc le doublé Ligue Europa-Supercoupe d'Europe. Un trophée de plus pour la bande de Diego Simeone, même si l'entraîneur argentine préfère rester concentré en vue de la saison qui arrive :

"De mon point de vue, le Real Madrid n'a pas perdu une finale internationale depuis 2000, tandis que nous, il nous a manqué un petit quelque chose pour faire la différence et remporter plus de finales. Ces dernières années, nous sommes tout de même parvenus à remporter le championnat, la Coupe d'Espagne ainsi que la Supercoupe d'Espagne, et ce soir, nous avons remporté un nouveau trophée européen. Cela nous donne beaucoup de confiance. Cela montre que nous travaillons dans la bonne direction. Nous pouvons faire la fête ce soir, mais il faudra très vite se concentrer sur notre prochaine rencontre, prendre les matchs les uns après les autres pour bien commencer cette saison qui s'annonce difficile."