Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Coupe d’Allemagne : le Bayern Munich se qualifie pour le second tour

Publié le mardi 13 aout 2019  |  DW AFRIQUE
Bundesliga
© Autre presse par DR
Bundesliga 11e Journée : choc au sommet entre le Bayern de Munich et le Borussia Dortmund

Vainqueurs de Cottbus 3-1, les tenants du titre seront présents au second tour de la compétition. Le Bayern Munich, tenant du titre, s'est imposé sans trop de difficultés 3-1 face à l'Energie Cottbus et s'est donc qualifié pour le second tour de la DFB Pokal.

Robert Lewandowski, Kingsley Coman et Leon Goretzka ont inscrit les buts pour le club bavarois. Pour ce match, Niko Kovac avait aligné pour la première fois d'entrée le champion du monde Benjamin Pavard en défense centrale.

Dans les autres matchs de la soirée, Karlsruhe a battu Hanovre 2-0, Stuttgart a difficilement disposé du Hansa Rostock 1-0, et enfin Wolfsburg a battu, au terme d'un match fou, le pensionnaire de troisième division, Hallescher FC, 5-3. A noter que Joshua Guilavogui, le capitaine des Loups, a été expulsé en fin de rencontre.

Au final, après ce premier tour, 16 des 18 équipes de Bundesliga se sont qualifiées pour le second. Les deux plus petits clubs encore en lice, Saarbruck et Ver, évoluent, eux, en 4ème division. Le prochain de la Coupe d'Allemagne aura lieu fin octobre.

Afrobasket féminin : suite et fin du premier tour aujourd'hui

Dans le groupe A, le Sénégal, pays hôte et favori de la compétition, affrontera l'Egypte. Dans le B, le Cameroun sera opposé au Nigeria. La dernière rencontre de la poule C mettra aux prises la RDC au Mali et enfin dans le groupe D, le Cap Vert fera face au Mozambique. A la fin de la compétition, les six équipes les mieux classées prendront part au tournoi de pré-qualification de FIBA Afrique pour les JO de Tokyo 2020