Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Supercoupe d’Europe: "Nous sommes déçus, mais la saison ira bien ", F. Lampard

Publié le jeudi 15 aout 2019  |  DW AFRIQUE
Ballon
© Autre presse par DR
Ballon de foot

Au bout d'une séance de tirs au but à suspense ( 2-2, 5 t.a.b à 4) Liverpool a remporté sa 4e Supercoupe d'Europe face à Chelsea. Une rencontre qui a opposé pour la première fois deux équipes anglaises.

Au stade Vodafone Arena d'Instabul en Turquie, la rencontre a opposé Liverpool, vainqueur de la Ligue des champions cette année à Chelsea, vainqueur de la Ligue Europa. Quoi que les Champions d’Europe ont entamé la partie par un pressing, ce sont pourtant les le FC Chelsea qui a ouvert le score à la 35e minute par l’intermédiaire d’Olivier Giroud qui a été complètement décalé par Christian Pulisic, ancien joueur de Dortmund.

L'entrée du Brésilien Roberto Firmino

Au retour des vestiaires, Jürgen Klopp a lancé son attaquant brésilien Roberto Firmino. Une tactique payante, car avec son trio offensif Firmino-Mané-Salah, Liverpool a tout de suite trouvé la faille à la 47e minute, but signé Sadio Mané.

L’international sénégalais Sadio Mané a doublé la mise à la 94e en prolongation grâce à une passe en retrait du Brésilien Roberto Firmino.

Une avance de courte durée, car le Chelsea est revenu au score suite à un penalty transformé par Jorginho pour une faute commise sur l’attaquant des Blues Tammy Abraham

Après le 2-2, les deux équipes ont évolué vers les tirs au but, une séance remportée par les Reds à 5-4 : "Je pense que c’était vraiment important pour nous de gagner ce trophée. Nous savons que ce n’était pas notre meilleur match, mais c’est normal. Cela fait partie du football. Et je pense que parfois, il n’est pas nécessaire de jouer à 100% ou d’être physiquement à 100% pour gagner de trophées. Donc je pense que mentalement nous étions dans le match, et nous avons tout donné jusqu’ à la fin, je pense que nous méritions de gagner ce soir et nous sommes vraiment fiers et très heureux", a dit Sadio Mané.