Bayern: "Ce club brûle pour la Ligue des champions", K-H. Rummenigge

Publié le jeudi 19 septembre 2019  |  DW AFRIQUE
Bundesliga
Bundesliga 2017-2018 : Le champion en titre le Bayern de Munich annonce les couleurs
Attendu pour son entrée dans le championnat saison 2017-2018, le champion en titre le Bayern de Munich a annoncé les couleurs. La bande à Carlo Ancelotti s’est défait du Bayer Leverkusen à domicile (3-1).

Le Bayern Munich a largement dominé 3-0 l’Etoile Rouge de Belgrade. Mais le club bavarois, cinq titres dont celui de 2013, sera plus évalué sur son parcours en Ligue des champions.

Le patron du Bayern Karl-Heinz Rummenigge l’a clairement exprimé avant le coup d’envoi de cette saison 2019-2020 : "ce club brûle pour la Ligue des champions. C’est la compétition reine, le titre le plus important, tout le reste en dépend".

L’entraîneur Niko Kovac est déjà averti. Le technicien serbe sait qu’il sera jugé sur son parcours européen.

Le Bayern Munich est bien entré dans la course

grâce à des buts de Kingsley Coman (34e), Robert Lewandowski (80e) et Thomas Müller dont le but a été inscrit dans les arrêts de jeu (90e+1), le club bavarois s’empare de la tête du groupe B, car les Anglais de Tottenham ont quelque temps avant fait match nul (2-2) contre le club grec d’Olympiakos

Malgré cette large domination du Bayern Munich l’entraîneur Niko Kovac estime que ses joueurs avaient plus de possibilités d’alourdir le score : "Je sois dire que nous avons eu beaucoup d’occasions et nous aurions pu marquer de buts supplémentaires. Mais il faut dire que c’était contre une équipe bien regroupée à la défense, une équipe qui atout défendu, et qui a su éviter un but contre son camp. C’est pourquoi, il ne nous a pas été facile d’exploiter toutes nos chances".

Toujours dans le groupe B, les Anglais de Tottenham ont quelque temps avant fait match nul (2-2) contre les Grecs d’Olympiakos FC.