Ligue des champions: Leipzig s’impose, Dortmund s’incline

Publié le jeudi 24 octobre 2019  |  DW Afrique
8eme
8eme Journée de Bundesliga : Le Borussia concède sa première défaite de la saison
Le Borussia Dortmund a enregistré sa première défaite de la saison samedi face au RB Leipzig (2-3). Les hommes de Peter Bosz ont plié échine à domicile face à une conquérante équipe de Leipzig.

Leipzig a battu 2-1 le Zénith Saint-Pétersbourg. Avec cette victoire, Leipzig prend provisoirement la tête du groupe G. Dortmund s'est en revanche incliné 0-2 à Milan.

Le club allemand a pourtant concédé l’ouverture du score (25e), sur une demi-volée du joueur russe Rakitskiy. Mais dès la deuxième partie, les hommes de Julian Nagelsmann ont retrouvé leur niveau : suite à la combinaison de Lookman et Sabitzer, Laimer a égalisé d’un tir croisé permettant ainsi à ses coéquipiers de revenir dans la partie.

Mais c’est finalement Marcel Sabitzer qui a offert la victoire au RB Leipzig, en inscrivant l’un des plus beaux buts de l’année. Score final : 2-1 en faveur de Leipzig. Dans une autre rencontre l’Olympique lyonnais s’est incliné 2-1, à Lisbonne, face au Benfica.

Côté tableau pour cette la 3e journée, cela donne : Leipzig qui pointe provisoirement à la première place dans le groupe G, avec 6 points, suivi du Zénith et de l’Olympique lyonnais, qui ont chacun 4 points. Le Benfica Lisbonne ferme la marche avec seulement 3 points.

Le Borussia Dortmund s’est incliné 2-0 à Milan

La rencontre était pourtant très équilibrée mais les Italiens de l’Inter ont fait preuve de davantage de réalisme. Deux buts milanais inscrits par Martinez (22e) et vers la fin de la rencontre par Candreva (88e): "Nous sommes déçus par les résultats mais pas par la façon dont nous avons joué. Je pense que nous méritions un match nul vu le match qu’on a fait. Mais c’est du football ! En plus pour ce match contre l’Inter nous avions un nouveau système de jeu, ce n’était pas mal, sauf qu’on a eu des difficultés pour concrétiser les bonnes actions à l’attaque. Mais nous avons encore un autre match contre l’Inter à domicile, nous devrons gagner ce match", Axel Witsel, le milieu du Borussia Dortmund.