Bundesliga J20 : le Bayern Munich vire en tête

Publié le lundi 3 fevrier 2020  |  DW AFRIQUE
Bundesliga
Bundesliga : Le Bayern toujours leader conforte son avance

Suite à sa victoire et au match nul du RB Leipzig, le Bayern Munich prend le contrôle du classement. Dortmund grimpe sur le podium.

Le choc du week-end entre le RB Leipzig et le Borussia Mönchengladbach s’est terminé sur un match nul 2-2. Mène 2-0 après 35 minutes de jeu suite à des réalisations d’Alasane Pléa et Jonas Hofmann, le RB Leipzig a réussi à revenir dans le match en deuxième mi-temps d’abord grâce à un but de Patrik Schik puis à un autre de Christopher Nkunku.

Ce dernier est arrivé juste après l’expulsion d’Alasana Pléa pour contestation en find e rencontre. Pour Julian Nagelsmann, l’entraineur de Leipzig, malgré la physionomie un peu particulière du match, ce point du match nul, arraché dans les dernières minutes, est mérité.

"Revenir, c’est toujours une bonne chose, et nous y sommes parvenus. Nous avons mis la pression en deuxième mi-temps, et nous avons eu un peu de réussite sur notre premier but. Pareil sur le carton rouge pour Pléa. Personnellement, je ne l’aurai pas donné, mais la chance nous a encore souri. Ceci étant, Gladbach aussi a eu de la chance sur son deuxième but. Cela fait partie du jeu", a-t-il affirmé en conférence de presse.

Le Bayern, nouveau leader

Un match nul qui profite en tout cas au Bayern Munich qui prend la tête du classement. Le Bayern qui s’est de son côté imposé 3-1 face à Mayence. Les trois buts bavarois ont été inscrits dans la première demi-heure permettant ainsi aux joueurs d’Hansi Flick de lever le pied en seconde période. Cette victoire, la 6ème de suite pour le Bayern Munich, replace le champion en titre à sa position préférée, celle de leader. Et selon l’entraineur du Bayern Munich, l’équipe semble enfin rentrée pleinement dans sa saison.

"Nous avons gagné 3-1, il s’agit de notre sixième victoire consécutive. Cette victoire, c’est aussi celle de l’art et de la manière : nous avons mené 3-0 grâce à trois occasions. Tout s’est relativement bien déroulé pour nous", a-t-il déclaré après la rencontre.

Dortmund monte sur le podium

A la troisième place, venant s’intercaler entre le RB Leipzig et le Borussia Mönchengladbach, on retrouve le Borussia Dortmund. Le BVB qui a signé le carton du week-end : victoire 5-0 face à l’Union Berlin grâce notamment à un nouveau doublé de la recrue hivernale Erling Haaland.

Le jeune Norvégien de 19 ans a déjà inscrit 7 buts en seulement trois matchs sous les couleurs de Dortmund.

Dans les autres rencontres, on note notamment le match nul de Schalke 04 sur la pelouse du Hertha Berlin 0-0. Les Knappen restent 6ème au classement.

De son côté, malgré sa défaite 2-1 face à Hoffenheim, Leverkusen conserve aussi sa 5ème place. Dans le bas du classement, rien ne va plus pour le Werder Brême, de nouveau défait cette fois-ci par Augsbourg.

Le club, champion en 2004, est actuellement 16ème au classement et ne possède qu’un point d’avance au classement sur Düsseldorf, premier relégable. Enfin Pardeborn, battu 4-2 par Wolfsburg, reste lanterne rouge.