Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Manuel Neuer règne sur l’Europe depuis 9 ans

Publié le lundi 30 mars 2020  |  DW Afrique
Mondial
© AFP par DR
Mondial 2014 : L`Allemagne championne du monde pour la 4ème fois après sa victoire sur l`Argentine (1-0
Dimanche 13 juillet 2014.

Manuel Neuer est le gardien ayant enregistré le plus de clean-sheet en Europe depuis la saison 2012-2012 selon l’indicateur Opta. L’Italien Gianluigi Boffon est le second et Thibaut Courtois ferme la marche du podium.

Selon les informations de l’indicateur Opta (entreprise anglaise en charge des donnés sportives) Manuel Neuer est le gardien ayant enregistré le plus de clean-sheet (c’est-à-dire des matches gagnés sans encaisser de but) depuis la saison 2011-2012 en Europe.

Le natif de Gelsenkirchen a, en effet, protégé sa cage dans 126 rencontres, devançant ainsi de deux longueurs l’Italien Gianluigi Buffon de la Juventus avec 124 matchs. Puis le porte belge Thibaut Courtois est troisième. Le gardien du Real Madrid a maintenu sa cage inviolée à 123 reprises.

Le Bayern sur le point de se séparer de son gardien

A en croire le magazine allemand (Bild), Manuel Neuer, actuellement âgé de 34 ans, souhaiterait prolonger son contrat avec le Bayern. Mais cette fois, le portier allemand, champion du monde 2014, exige que son contrat soit de longue durée. Une condition que les dirigeants bavarois n’acceptent pas pour l’instant.

Les quatre gros clubs de la Bundesliga au secours des plus petits

Le Bayern Munich, le Borussia Dortmund, Leipzig et le Bayer Leverkusen ont décidé d’aider les clubs en difficulté financière pendant cette période de crise sanitaire en hauteur de 20 millions d’euros.