Ligue Europa : L’Inter Milan et Manchester United en demies

Publié le mardi 11 aout 2020  |  DW AFRIQUE
Ballon
Ballon de foot

Hier soir en Allemagne a débuté le "final eight", le tournoi final de la Ligue Europa qui se dispute en Allemagne. L'Inter a sorti le Bayer Leverkusen (2-1), tandis que United est venu à bout du FC Copenhague (1-0).

Un tournoi exceptionnel qui réunit les huit dernières équipes encore qualifiées dans cette compétition. Un tournoi qui se déroule ici, en Allemagne, plus précisément dans le Land de Rhénanie du Nord-Westphalie.

Le Bayer subit la loi de Lukaku

Début hier soir des quarts de finale de la Ligue Europa, donc, qui se disputent non pas sur deux (comme à l'habitude), mais sur une seule rencontre. A Düsseldorf, le Bayer Leverkusen était aux prises avec l'Inter Milan. Rapidement menés au score suite à des buts de Nicolo Barella (15ème) et Romélu Lukaku (21ème), les hommes de Peter Bosz ont réduit la marque à la 25ème minute par l'intermédiaire de Kai Havertz. Par la suite, le Bayer a poussé, en vain : défaite 2-1 pour Moussa Diaby et ses coéquipiers. En conférence de presse, l'entraîneur Peter Bosz était quelque peu déçu :

"Nous n'avons pas bien joué au cours des vingt premières minutes de la rencontre. Nous étions très nerveux. Par la suite, nous sommes revenus dans la rencontre, et j'ai vraiment cru que nous pourrions faire quelque chose en seconde mi-temps. Finalement, nous sommes déçus. Nous avons perdu contre un très bon adversaire, mais il y avait la place de faire mieux."

Manchester United au bout de la nuit

A Cologne, les Red Devils ont mis du temps à faire la décision face au FC Copenhague. La faute à Karl-Johan Johnsson : le gardien du club danois a repoussé toutes les tentatives des joueurs de United. Toutes, sauf une : le pénalty de Bruno Fernandes à la 95ème minute. Score final 1-0. Une victoire au forceps pour le vainqueur de la compétition en 2017.

Ce soir, suite et fin des quarts de finale de la compétition, avec le Shakhtar Donetsk face au FC Bâle et le FC Séville face au Wolves de Wolverhampton. Ces deux rencontres débuteront à 19h en temps universel.