Qualifications Coupe du monde 2022: Les Éperviers tombent face au Sénégal

Entraînement
© Autre presse par FTF
Entraînement de l`effectif de Paulo Duarte à Thiès en prévision du match contre le Sénégal.
Thiès, le 31 août 2021. Entraînement de l`effectif de Paulo Duarte en prévision du match contre le Sénégal (au stade Lat Dior de Thiès le 1er septembre).

Le Togo a perdu son premier match du 2è tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Les Éperviers se sont inclinés après une rude bataille face au Sénégal 0-2 ce 1er septembre au stade Lat Dior de Thiès.

Avec un dispositif mis ne place pour contrer l’adversaire, les Éperviers opposent une farouche résistance aux Lions. Pour leur première sélection, Roger Aholou et Jean-Marie Nadjombe montrent de belles aptitudes. Le Sénégal pousse mais la défense tenue de main de maitre par le capitaine Dakonam Djene tient le bon bout jusqu’à la pause (0-0).

La seconde période arrive très vite. Les Éperviers reviennent avec de bonnes intentions mais très vite, leurs adversaires prennent le dessus. Après un une-deux avec un partenaire sur le flanc gauche de la défense togolaise, Sadio Mané ouvre le score. La star de Liverpool débloque la situation pour son équipe. Derrière, le Togo tente de réagir. Laba muselé par Kalidou Koulibvaly a dû mal à trouver la faille. David Henen se démène sur son côté mais sans trouver de solution. A la 81è, sur un corner, Abdou Diallo fusille à bout portant Malcom Barcola qui réalise pourtant un bon match. Score final 2-0 pour le Sénégal.

Pour les Éperviers, les regards sont déjà tournés vers la Namibie. Pour leur deuxième sortie dans ces éliminatoires, le Togo sera face aux Brave Warriors ce dimanche 5 septembre au stade de Kégué à Lomé.

Déclarations d’après-match

Paulo Duarte, sélectionneur des Éperviers : « On avait deux plans pour ce match. Le premier c’est rester jusqu’à 75 minutes sans prendre de buts. ET dans les 15 dernières minutes, courir et bousculer encore plus le Sénégal. Mais on a pris notre premier but trop vite en seconde période. Mais on doit faire mieux. Maintenant on va continuer par travailler pour faire mieux obtenir une victoire à Lomé contre la Namibie».