Ligue des nations 2021: La France remporte la finale face à l’Espagne

Publié le lundi 11 octobre 2021  |  DW Afrique
Equipe
© Autre presse par Europe1
Equipe de France au Mondial 2018

Les Bleus ont renversé l'Espagne en finale de la Ligue des nations 1-2. La France succède au Portugal, vainqueur de la première édition en 2018.

L'Espagne a pourtant dominé la rencontre avec une grande possession de ballon estimée en moyenne à 60%. La Roja a de surcroit ouvert le score par Oyarzabl (1-0, 64e). Menée au score, la France est par la suite sortie de sa cage défensive pour presser plus haut l'adversaire. Karim Benzema a sans tarder permis aux Bleus d'égaliser (1-1, 66e).

Un but qui a fait douter les Espagnols

Face à la Roja qui a perdu peu à peu la maitrise de jeu, l'équipe de France a maintenu l'intensité. A dix minutes de la fin du match, Kylian Mbappé a inscrit le deuxième français. Le sélectionneur de l'équipe de France Didier Deschamps affirme tout de même que l'adversaire était difficile à vaincre : "L'équipe d'Espagne a la capacité de monopoliser le ballon", a d'abord rappelé Deschamps. Mais malgré la maitrise de jeu, les Bleus n'ont pas abdiqué, ajoute le sélectionneur français. "On a mis plus d'aggressivité dans la deuxième période, ce qui a mis en difficulté aussi l'adversaire", conclut-il.

La Mannschaft en forme

L'Allemagne affronte la Macédoine du Nord ce lundi (11.10) pour la 8e journée des qualifications au Mondial. La Mannschaft est leader du groupe J avec 18 points sur les 21 possibles.