Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN Maroc 2022: Le Burundi se qualifie pour sa toute première CAN Féminine

Publié le lundi 21 fevrier 2022  |  CAF ONLINE
Ballon
© Autre presse par DR
Ballon de foot

Le Burundi a décroché son billet pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations Féminine TotalEnergies, Maroc 2022 après une victoire 5-0 au dernier tour qualificatif contre Djibouti à Ngozi lundi. Les Hirondelles participeront pour la toute première fois à la prestigieuse compétition prévue cet été.

Les Burundaises ont abordé le match retour en beauté, après une énorme victoire à domicile 6-1 grâce aux doublés de Rukiya Bizimana et Sandrine Niyonkuru et un but chacune d’Asha Djafari et Uwimana Aniella au Stade Urukundo.

Sur la même pelouse ce lundi, les Burundaises ont continué là où elles s’étaient arrêtées, prenant rapidement l’avantage grâce à la brillante finition de Bizimana à la neuvième minute. L’équipe "hôte" a tenu un peu plus longtemps jusqu’à ce qu’Aniella double l’avance pour les Hirondelles avides de buts, avec sa frappe à six minutes de la mi-temps.

De retour de la pause, le Burundi a maintenu sa forme impitoyable avec un nouveau but de Bizimana à la 54e minute. En difficulté, Djibouti a une nouvelle fois subi quand Aniella a frappé deux fois en fin de match pour compléter son triplé avec les quatrième et cinquième buts pour le Burundi et conclure le festival offensif.

Avec un résultat cumulé de 11-1 au deuxième tour, les Hirondelles ont décroché leur place pour la grande fête continentale du football féminin.