Coupe du monde 2022: le Ghana triomphe à Abuja et s’offre une place au Qatar

Publié le mardi 29 mars 2022  |  RFI
Coupe
Coupe du monde 2022: le Ghana triomphe à Abuja et s`offre une place au Qatar

Les Black Stars décrochent leur place pour le Mondial 2022 face au Nigeria (1-1) grâce à un but compte double à l’extérieur de Thomas Partey à Abuja.

Les deux géants d’Afrique de l’Ouest s’étaient quitté sur un 0-0 à Kumasi vendredi 25 mars. Malgré des attaques incessantes, Black Stars n’avaient pas pu trouver le chemin des filets. Mais le match retour de ce mardi 29 mars, à Abuja, a été tout autre.

Thomas Partey, le capitaine des Black Stars, ouvre le score dès la 11e minute sur une frappe lointaine. Le portier nigérian Francis Uzoho juge mal la trajectoire de la balle qui glisse sous son bras. 0-1 et le Ghana, bien que toujours privé d’André Ayew, suspendu, semble en route vers le Qatar, grâce à ce but à l’extérieur qui compte double.

Le Nigeria, qui mène pourtant largement à la possession de balle, dans ce début de match, est à la peine.