Ligue des Champions CAF : Les clubs togolais passent au 2ème tour

Publié le mardi 27 aout 2024  |  Icilome
Ligue

Les clubs togolais ASCK et ASKO ont franchi le premier tour préliminaire de la Ligue des Champions de la CAF, se qualifiant ainsi pour la suite de la compétition.

L’ASCK (Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah) a obtenu son billet pour le deuxième tour grâce à une victoire convaincante de 2 à 0 contre l’AS FAN du Niger, lors du match retour disputé dimanche.

Le club togolais avait été tenu en échec lors du match aller à domicile (2-2), mais a su rebondir au Niger avec des buts inscrits par B. Akoro à la 60e minute et M. Marone à la 75e minute.

De son côté, l’ASKO de Kara a également validé son ticket pour le tour suivant en s’imposant 1 à 0 face au Deportivo Mongomo de la Guinée Équatoriale. Le but décisif a été marqué dès la 7e minute par Musah, permettant à l’ASKO de remporter l’ensemble de la confrontation sur un score cumulé de 3 à 2.

Pour la prochaine phase, l’ASCK se mesurera à l’ASEC Mimosas de Côte d’Ivoire, tandis que l’ASKO affrontera le Djoliba AC du Mali. Ces rencontres se dérouleront à partir du 13 septembre 2024.