CAN 2015: le Togo craque, le Ghana se relance en éliminatoires
Publié le jeudi 11 septembre 2014  |  RFI

L’équipe du Ghana s’est imposée 3-2 face à celle du Togo, ce 10 septembre 2014 à Lomé, dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2015. Les Ghanéens se sont relancés après leur nul face à l’Ouganda. Les Togolais, eux, perdent pour la deuxième fois.

Ça se complique pour l’équipe du Togo dans le groupe E des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2015. Les Togolais se sont inclinés 3-2 face aux Ghanéens lors de la deuxième journée, cinq jours après une défaite face à la Guinée (2-1). Les « Eperviers » avaient pourtant bien entamé cette rencontre, disputée le 10 septembre 2014 à Lomé.

Les Togolais prennent en effet l’avantage à la 11e minute grâce à Floyd Ayité. L’attaquant perfore l’axe de la défense ghanéenne, emportant le ballon, avant de marquer en deux temps, le gardien ghanéen Stephen Adams ayant relâché la balle (1-0).