(Barrages retour) : L’Algérie sera au Mondial
Publié le mercredi 20 novembre 2013  |  Togisite.com

Grâce à un but de son défenseur Madjid Bougherra, qui aurait dû être expulsé en première période, l'Algérie a battu le Burkina Faso (1-0), mardi. Suffisant pour se qualifier pour une deuxième Coupe du Monde d'affilée.

« One, two, three, viva l'Algérie ! » Ce chant va bien résonner au Brésil. En effet, les protégés de Vahid Halildozic se sont qualifiés mardi pour la Coupe du Monde 2014. Mais que ce fut dur ! Victorieux à l’aller (3-2), les partenaires de Jonathan Pitroipa, surprises de la dernière CAN, pourront avoir des regrets même s’ils n’ont pas réalisé un grand match. Peu avant la fin de la première période, Madjid Bougherra aurait dû être expulsé pour un attentat sur un joueur burkinabè. Mais le défenseur central algérien n’a récolté qu’un carton jaune. Une erreur d’arbitrage qui n’est pas restée sans conséquences puisque c’est le stoppeur de Lekhwiya (Qatar) qui a inscrit l’unique but de la partie suite à un gros cafouillage (1-0, 49eme). Dans les arrêts de jeu, un joueur algérien a dévié un corner sur son propre poteau mais l’Algérie sera bien au Mondial pour la quatrième fois après 1982, 1986 et 2010.

CM 2014 / BARRAGES RETOUR
Zone Afrique
Mardi 19 novembre 2013
Egypte - Ghana : 2-1 (6-1 à l'aller) >>> Le Ghana qualifié
Buts : Zaki (24eme) et Gedo (84eme) pour l'Egypte - K.-P.Boateng (89eme) pour le Ghana

Algérie - Burkina Faso : 1-0 (3-2 à l'aller) >>> l'Algérie qualiifiée
But : Bougherra (49eme) pour l'Algérie