Voir la Titrologie

Les Eperviers battent les Mambas du Mozambique par 2-0
Publié le lundi 10 octobre 2016  |  Togo breaking news

© aLome.com par Edem Gadegbeku & Dodo Abalo
Les Eperviers se qualifient pour la CAN, 4 ans après leur dernière participation
Lomé, le 04 septembre 2016. Stade de Kégué. Devant un faible mais bouillant public, les joueurs de Claude Leroy offrent à leur coach sa 9è qualification pour une phase finale de la CAN, en battant de limités Djiboutiens 5-0. Adebayor a raté un penalty durant ce match, en seconde mi-temps.

Les Eperviers du Togo ont enregistré une nouvelle victoire dimanche à Lomé après celle de mardi dernier face à l’Ouganda (1-0). La sélection togolaise a réussi à remporter son 2e match amical face à son homologue de Mozambique sur le score de 2-0.

Dans le cadre de leurs préparatifs pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), Gabon 2017, les Eperviers du Togo ont dominé le Mozambique dimanche par 2-0. En effet, dominateurs durant la première partie de la rencontre, Les Eperviers, sous la houlette de Claude Leroy, ont réussi à ouvrir le score à la 40e minute. Sur une phase de jeu collective, Laba Kodjo Fo-Doh va ouvrir le score donnant ainsi l’avantage au Togo avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Eperviers vont aggraver le score sur l’une de leurs premières incursions dans le camp mozambicain. Le même Laba Fo-Doh va s’offrir le doublé à la 50e minute avant d’être remplacé quelques minutes plus tard par Komlan Agbégniadan. A la suite de ce but, la partie va se stabiliser. Claude Leroy va effectuer plusieurs changements mais le score n’évoluera pas.