Titrologie

Autre presse N° 001 du

Voir la Titrologie

Championnat national de football D1/12ème journée: Les Anges ont cloué les Portuaires
Publié le lundi 19 decembre 2016  |  Telegramme 228

© aLome.com par Parfait
Le stade omnisports de Lomé. La tribune officielle.

Plus qu’une journée et la phase aller du championnat national de football de première division, laissera tomber ses rideaux. Le week-end écoulé se disputait l’avant dernière de cette manche aller. En résumé, le statuquo a été reconduit en tête avec l’AS Togo Port qui est demeuré leader malgré sa nouvelle défaite alors qu’en bas de classement, les quatre relégables sont restés les mêmes bien que les choses aient légèrement bougé entre les pensionnaires de cette partie du tableau.

En effet, pour cette journée, la plus intéressante information de la journée est à mettre à l’actif des Anges de Notsè. Des protégés du président Eric Gagou, avant-dernier au classement, qui ont réalisé un hold-up parfait en avenant battre à Lomé, le leader, l’AS Togo Port.

Dans un match très équilibré où les Anges du Berceau du peuple éwé, ont montré un beau visage, ils ont fini leur besogne par un penalty obtenu à la 87ème minute de jeu, suite à une balle offensive malencontreusement manié de la main par un défenseur de l’AS Togo Port.

Madjé Koudéka, chargé d’exécuter la sentence, la transforme. Un but qui ne sera pas remboursé par l’adversaire jusqu’au coup de sifflet final. C’est donc la 3ème victoire de rang des Anges de Notsè. Une victoire qui, si elle permet de fermer le trou au niveau des points avec les devanciers immédiats ne permet pas pour le moment de bouger de leur position d’avant-dernier au classement. Dans le camp d’en face, c’est une défaite qui complique la tâche et reporte à la prochaine journée, le possible titre honorifique de champion de l’intersaison.

Outre cette victoire en déplacement, il faut noter aussi les victoires importantes de Sémassi à Dapaong sur Foadan, de l’AS OTR sur ASKO de Kara, d’Agaza sur Gomido et de l’US Koroki sur Kotoko.

Les rencontres Unisport-Maranatha et Gbikinti-Dyto se sont soldés par un nul vierge de 0-0.
Quant au classement des buteurs, il est toujours conduit par Agoro Achraf (7 buts) suivi de Kokou Kloukpo (6 buts).