18ème Journée championnat D1/Brillante sortie de Maranatha FC à Sokodé
Publié le lundi 13 mars 2017  |  Telegramme 228

© aLome.com par Edem Gadegbeku & Parfait
Séquence du Championnat togolais de foot, saison 2016-2017
Lomé, le 05 mars 2017. Stade de Kégué. Semassi contraint au nul (0-0) par Dyto, dans le cadre de la 17ème journée de la D1 au Togo.

La seule éclatante victoire de cette 18ème journée du championnat national D1 est celle de Maranatha. Le club de Fiokpo est allé dicter sa loi aux guerriers Sémassi de Sokodé, en les battant sur un score de deux buts contre zéro. L’ouverture du score a eu lieu à la 5ème minute par Aminou Tramani ; Prince Godwin viendra faire l’addition à la 75ème minute.

Autre rencontre ayant attiré l’attention, le duel entre As Togo-Port et Unisport. Le leader a battu son adversaire par 1 but contre 0 ; but marqué à la 45ème minute par Gazozo.

Contrairement à Asko qui est allé s’imposer chez Kotoko de l’Avié avec 1 but à 0, les Dynamiques togolais (Dyto) ont perdu devant les Anges de Notsè par un score étriqué d’un but à zéro. Matchs nuls et vierges entre Foadan et As OTR à Dapaong d’une part et d’autre part entre Agaza et Gbikinti au stade JCA d’Agoè ; malgré le penalty obtenu à la 74ème minute, Agaza n’a pas pu concrétiser cette belle occasion.

L’autre rencontre nulle mais pas vierge est venu du face-à-face Koroki-Gomido. Ici, Gomido a ouvert le score à la 10ème minute ; score que Koroki a fini par égaliser à la 74ème minute.