Adebayor propulse Basaksehir en demi-finale de la coupe de Turquie
Publié le mercredi 5 avril 2017  |  Togo breaking news

© aLome.com par Edem Gadegbeku et Parfait
Match amical Togo-Zambie soldé par une courte victoire togolaise
Lomé, le 27 mai 2016. Stade Omnisports de la capitale togolaise. Claude Leroy arrache sa première victoire officielle avec les Eperviers, victoire marquée par la présence d`Emmanuel Adebayor et une grosse affluence du public loméen.

Emmanuel Adebayor retrouve peu à peu son efficacité avec son club turc, Istanbul Basaksehir. Après avoir enchaîné deux buts en championnat ces dernières semaines, l’attaquant togolais vient de propulser son club en demi-finale de la coupe de Turquie.

Mardi, Basaksehir affrontait Akhisar spor en match comptant pour les quarts de finale retour de la Coupe de Turquie. L’international Togolais, Emmanuel Adébayor et son club ont clairement affiché leur ambition dès l’entame de la partie. Et c’est logiquement qu’à la 24e minute de jeu, le togolais ouvre le score pour son club.

Istanbul Basaksehir va corser l’addition en seconde mi-temps pour l’emporter finalement sur la marque de 2-0 sur le terrain de Belediyespor. A l’aller, les deux clubs se sont neutralisés sur le score de 1-1.

Cette victoire permet à Adebayor et son club de se hisser dans le carré d’As de la compétition.

« Belle victoire aujourd'hui avec les gars. Toujours un plaisir de marquer à l'extérieur. Dieu est au contrôle », a indiqué Adébayor après le match.

Pour le capitaine des Eperviers, ce nouveau but porte à 3 le nombre total de ses réalisations avec le club qu’il a rejoint fin janvier dernier.