Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Togo    Publicité

Coupe des Confédérations: la barre était trop haute pour le Cameroun
Publié le lundi 26 juin 2017  |  RFI

© aLome.com par Atapointe
CAN 2015: Match Côte d`Ivoire - Cameroun
Mercredi 28 Janvier 2015. El Stadio de Malabo en Guinée Équatoriale. Les Elephants de Côte d`Ivoire battent les Lions Indomptables du Cameroun (1-0)

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Le Cameroun quitte la Coupe des Confédérations après sa défaite face à l’Allemagne dimanche (3-1). Vincent Aboubakar a marqué l’unique but des Lions indomptables. Les champions d’Afrique en titre étaient trop limités, surtout offensivement, pour espérer briller dans cette compétition.

Le miracle n’a pas eu lieu. Après avoir perdu face au Chili (2-1) lors de son premier match, et concédé le nul (1-1) devant l’Australie, le Cameroun s’est logiquement incliné dimanche face à l’Allemagne (2-0) pour son dernier match de poule. Avec seulement un point en trois matches, les champions d’Afrique terminent derniers de leur poule.

Malgré un début de rencontre encourageant face aux champions du monde en titre, avec un Christian Bassogog très actif, les Camerounais n’ont pu tenir qu’une mi-temps. Car dès le début de la seconde période, la Mannschaft a accéléré et ouvert le score par Kareem Demirbay (48e) après une belle action collective.

Pour ne rien arranger, les Lions indomptables sont réduits à 10 avec l’expulsion d’Ernest Mabouka, et concèdent dans la foulée le deuxième but allemand (66e, Timo Werner). Même si Vincent Abubakar réduit le score, profitant d’une faute de main du gardien Ter-Stegen (78e), l’Allemagne creuse encore l’écart grâce à un nouveau but de Werner (81e).

Défense perméable, attaque maladroite

Cette défaite logique confirme ainsi la mauvaise santé des Lions indomptables qui ont visiblement toujours du mal à digérer leur victoire surprise à la Coupe d’Afrique des Nations en janvier dernier.