Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Togo    Publicité

CHAN-2018: la RDC éliminée
Publié le samedi 26 aout 2017  |  Radio OKAPI

© AFP par ISSOUF SANOGO
CAN 2017: le Ghana dompte la RDC et file en demie
Dimanche 29 janvier 2017. Gabon (stade d’Oyem). Les Back Stars ont réussi à l’emporter et à se qualifier pour les demi-finales, en battant les Léopards sur le score de 2-1.

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

La RDC ne défendra pas son titre au Championnat d’Afrique des Nations, Kenya 2018. Les Léopards locaux ont concédé un nul face aux Diables Rouges du Congo (1-1) samedi 19 août au stade des Martyrs.

Au but de Jean-Marc Mundele Makusu (33’), Jaures Ngombe va égaliser et remettre les deux équipes à égalité (39’), peu avant la pause.

Après le nul blanc (0-0) au match aller à Kintélé, les Léopards locaux ont ainsi loupé l’occasion, à la maison, de se qualifier pour la 5e édition du CHAN.

En cas de qualification, la RDC aurait pu être le seul pays à se présenter à toutes les éditions organisées, depuis Côte d’Ivoire 2009. Par contre, Diables Rouges profitent de leur précieuse réalisation inscrite à Kinshasa, pour valider leur ticket pour le Kenya.