Titrologie

Autre presse N° 001 du

Voir la Titrologie

Championnat national de football de D1/5ème journée: Agaza s’offre de l’Espoir et relance le périple vers le sommet!
Publié le lundi 11 decembre 2017  |  Telegramme 228

© aLome.com par Parfait
Coupe CAF : AS Togo Port domine CARA du Congo-Brazzaville par 2-0
Lomé le 15 février 2015, au Stade omnisports : le club togolais AS Togo Port a battu le Club athlétique renaissance Aiglon (CARA) du Congo-Brazzaville par 2-0, en match-aller du tour préliminaire de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Recevant ce dimanche au stade municipal de Lomé, Espoir FC de Zio, Agaza de Lomé, avec quelques déchets dans le jeu, ouvrira le score dès la 30ème minute de jeu. Ce fut par le biais de Ouro Agoro Ismaël. Un but qui, loin de décourager la formation de Zio, verra cette dernière multiplier les descentes dans le camp adverse. Mais l’attaque de cette équipe, conduite par le jeune Thilbaut Klidjè, trouvera sur son chemin, une solide défense des Verts de Tokoin. A l’image ce sauvetage sur la ligne de but de Igbouna dans les dernières minutes du temps réglementaire. Au même moment, c’est la ligne offensive d’Agaza qui peinera à violer une nouvelle fois le sanctuaire adverse. A l’arrivée, 1-0 pour les Verts de Tokoin (9 pts) qui continuent la marche vers le sommet.

A noter aussi les victoires de Gbikinti sur l’AS OTR(2-1), de Sémassi sur Foadan, de Koroki sur ASKO et de Gomido sur Unisport sur le score étriqué d’un but à zéro (1-0). Nul blanc entre ASCK et Maranatha et entre Kotoko et Anges.