17eme journée Bundesliga : Et de 2 pour le Borussia Dortmund de Peter Stöger
Publié le lundi 18 decembre 2017  |  aLome.com

17 ème journée Bundesliga : Et de 2 pour le Borussia Dortmund de Peter Stöger

L’arrivée sur le banc du Borussia Dortmund de Peter Stöger porterait-elle déjà des fruits ? C’est du moins la question que se posent les observateurs de la Bundesliga. En l’espace de 5 jours, le Borussia Dortmund a engrangé 6 points soit 2 victoires en autant de matchs.

Après son succès 2-0 lors de son déplacement à Mayence mardi dernier pour le compte de la 16e Journée de bundesliga, le Borussia Dortmund a remis le couvert ce samedi en disposant à domicile d’Hoffenheim (2-1) pour le compte de la 17eme Journée de Bundesliga.

Menés au score dès la 21’ par Hoffenheim grâce à un but de M. Uth, les hommes du nouvel entraineur Peter Stöger ont renversé le cours de la rencontre dans la seconde période du match grâce à des buts de P. Aubameyang à la 63' sur penalty et de C. Pulisic à la 89', élu cette semaine à 19 ans meilleur joueur américain de l'année.

Les Hommes de Peter Stöger, avec cette deuxième victoire en 5 jours ont fait vibrer les 81 000 spectateurs du Signal-Iduna-Park, où le club n’avait plus gagné depuis 7 matchs enchainant 5 défaites et 2 nuls y compris les rencontres de Ligue des champions perdues contre le Real Madrid et Tottenham.

C’est en grande confiance que les coéquipiers de Yarmolenko désormais 3ème de la Bundesliga avec 28 points s’apprêtent à affronter le Bayern de Munich solide leader de la Bundesliga. Les Bavarois ont ramené 3 points de leur déplacement samedi à Stuttgart, en s’imposant sur la plus petite des marches (1-0).

Le Bayern de Munich totalise désormais 41 points, soit 11 longueurs de plus que son poursuivant direct Schalke 04.