Titrologie

Autre presse N° 001 du

Voir la Titrologie

Championnat national de D1/12ème Journée: Koroki, hold-up parfait et un retour au sommet !
Publié le jeudi 18 janvier 2018  |  Telegramme 228

© aLome.com par Parfait
Siège de la FTF, Fédération togolaise de football.
Lomé, le 26 juin 2015. Jour ordinaire au siège de la Fédération togolaise de football, à Kégué.

Il a été annoncé comme le match au sommet de cette 12ème journée, le match Sémassi-US Koroki à Sokodé. Et bien, on peut dire qu’il a tenu ses promesses même s’il n’y a eu qu’un seul but.

A l’arrivée, c’est un hold-up des joueurs de Tchamba qui l’emporte sur un score étriqué d’un but à zéro. C’est en tout cas une victoire dont la conséquence directe est le retour de Koroki au sommet, qu’il partage avec sa victime du jour, Sémassi.

Les impressionnantes victoires de la journée ont été enregistrées à Womé et à Dapaong. Dans une bonne dynamique, d’une victoire et d’un nul lors des journées précédentes, les Messagers de Fiokpo qui recevaient les Kondonas d’ASKO ont battus ces derniers sur un score de deux buts à zéro (2-0). Quant à Foadan dont la situation fait craindre, il s’est donné un bol d’air en étrillant Unisport. La formation du septentrion du Togo s’est fait du bien avec les buts d’Eric Koura (10ème), d’Alassane Nassam (45ème) et d’Inoussa Fousséni (57ème).

Pour sa part, l’AS OTR qui recevait Anges a tiré son épingle du jeu en inscrivant le seul but de la partie. Une victoire importante puisqu’il permet au club OTRois de faire sa remontée dans le classement.

A part AS Togo-Port-Kotoko reporté à cause du déplacement pour match amical international du club portuaire avec les Buffles de Borgou, Bénin voisin, les autres rencontres de la 12ème journée ont été soldées par des nuls.