Voir la Titrologie

Les buteurs africains du week-end
Publié le mardi 6 fevrier 2018  |  BBC AFRIQUE

Pierre-Emerick Aubameyang, footballeur international Gabonais

BBC Afrique présente une sélection de buteurs africains qui se sont distingués durant ce weekend, dans les championnats européens.

France

Malgré un but du Sénégalais Ibrahima Niane, Metz s'est incliné, 6 buts à 3, sur la pelouse de l'Olympique de Marseille.

Malgré le 11ème but du Camerounais Karl Toko Ekambi, Angers a perdu 2 buts à 1 sur le terrain de Montpellier.

Le Sénégalais Younousse Sankharé a inscrit le premier but de Bordeaux sur la pelouse de Strasbourg (victoire, 2-0).

L'Ivoirien Max Gradel a marqué le but de la victoire pour Toulouse, sur le terrain de Nice (victoire, 1-0).

Le Congolais Yeni Ngbakoto est, lui aussi, l'auteur du but de la victoire pour Guingamp, sur la pelouse du Stade Rennais (victoire, 1-0).

Grâce notamment à un but du Sénégalais Keita Baldé, Monaco a battu Lyon, 3 buts à 2. Le deuxième but lyonnais a été inscrit par le Burkinabé Bertrand Traoré.

Malgré un doublé du Marocain Yacine Bammou, Nantes s'est incliné, 3 buts à 2, sur la pelouse de Caen.

Allemagne

Malgré un but de l'Ivoirien Salomon Kalou, le Hertha Berlin a été tenu en échec à domicile par Hoffenheim (match nul, 1-1)

Angleterre

Malgré un but de l'Egyptien Ahmed Hegazy, West Bromwich s'est incliné à domicile, face à Southampton, 2 buts à 3.

Premier match et premier but d'Aubameyang avec son nouveau club, Arsenal. Le Gabonais a marqué le 4ème but d'Arsenal face à Everton (victoire, 5-1).

Grâce à un but du Sénégalais Mohamed Diamé, Newcastle a fait match nul, 1 but partout, sur le terrain de Crystal Palace.

Un doublé de l'Egyptien Mohamed Salah avec Liverpool, qui a été accroché sur sa pelouse par Tottenham. Le premier but des Spurs a été inscrit par le Kényan Victor Wanyama.