Football : Mauvaise entame pour l’AS Togo-Port en Ligue des Champions
Publié le lundi 12 fevrier 2018  |  La Voix de la Nation

© aLome.com par Parfait
Coupe CAF : AS Togo Port domine CARA du Congo-Brazzaville par 2-0
Lomé le 15 février 2015, au Stade omnisports : le club togolais AS Togo Port a battu le Club athlétique renaissance Aiglon (CARA) du Congo-Brazzaville par 2-0, en match-aller du tour préliminaire de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Le club de l’AS Togo Port de Lomé a mal entamé le tour préliminaire aller de la Ligue africaine des champions 2018 de la Confédération africaine de football (CAF). En déplacement au Congo ce samedi 10 février, les éléments du coach Ayivi Ekouévi ont été battus deux buts à un (2-1) par l’AC Léopards de Dolisie.

Les trois buts de la rencontre ont été marqués au cours de la seconde partie de la rencontre. Les congolais seront les premiers à ouvrir le score à la 49ème minute par l’entremise de Masonbo Lino. Les togolais vont égaliser à la 68ème minute par l’intermédiaire de Nayo Ayeba. La joie des portuaires ne sera que de courte durée car deux minutes plus tard, l’AC Léopards a réussi à mettre un deuxième but suite à une frappe de Sydney Dorlich Gandze.

Pour avoir marqué à l’extérieur, l’équipe de l’AS Togo Port a tout de même une chance de qualification. Pour ce faire, ils doivent remporter le match retour prévu dans deux semaines à Lomé sans encaisser de but, ou de gagner par deux buts d’écart.