La corruption gangrène le football africain

Publié le mercredi 8 aout 2018  |  DW Afrique
Football
Football : le Malgache Ahmad Ahmad élu président de la CAF

Il s 'agit de la 2e série des sanctions qu'inflige la CAF aux arbitres corrumpus. Outre les huit arbitres suspendus, onze autres avaient écopé la même peine il y a un mois.

Ils sont tous Ghanéens. Ces huit arbitres ont écopé mardi de sanctions de la Confédération africaine de football (CAF) : un arbitre assistant David Laryea a été radié à vie et sept autres sont suspendus de toute activité relative à l’arbitrage durant une période de dix ans.

Quatorze autres officiels sont suspendus provisoirement en attendant la décision de la commission de discipline de l'instance africaine de football

En guise de rappel, onze arbitres avaient aussi été sanctionnés il y a un mois par la CAF qui dit vouloir éradiquer la corruption après que le film documentaire « Number12 » ait révélé la corruption à grande échelle dans le football africain.

L’International Champions League

Un plus grand tournoi amical de pré-saison. Aux Etats-Unis où se sont joués beaucoup de matches,mardi, le Real Madrid a croisé le fer avec l’AS Rome.

Au terme de cette dernière affiche de cette compétition sur le sol américain, ce sont les Madrilènes qui se sont imposés hier soir au Metlife Stadium de New York (2-1) face aux Italiens de l’AS Rome.

Deux buts inscrits par Marco Asension (4e) et Gareth Bale(15e) . Kevin Strootman a réduit l’écart côté italien vers la fin du match.

Au stade Stamford Bridge de Londres, le FC Chelsea était opposé hier à l’Olympique Lyonnais. Les deux équipes se sont séparées sur une victoire du FC Chelsea au terme de tirs au but, à 5 contre 4.