Qualifs Euro-2020: l’Allemagne fait le spectacle contre l’Estonie (8-0)

Mondial
© AFP par DR
Mondial 2014: Allemagne - Ghana (2-2)
Samedi 21 Juin 2014. Stade Castelao, Fortaleza.

L’Allemagne s’est fait plaisir 8-0 mardi à Mayence contre l’Estonie. Une troisième victoire en trois rencontres, après le 2-0 vendredi au Belarus et le 3-2 en mars dernier aux Pays-Bas.

A Mayence, la Mannschaft n’a pas fait dans les détails face à l’Estonie. L’affaire était pliée à la mi-temps pour les Allemands, avec cinq (5) buts. Marco Reus deux fois (10e et 37e) dont un superbe coup franc direct ; Serge Gnabry (17e) , Léon Goretzka (20e) et Ilkay Gündogan (26e) sur penalty. Les Estoniens étaient déjà au tapis avant la pause.

La deuxième période a ressemblé à la première.

Avec quelques enchainements défense –attaque, Serge Gnabry a réalisé un doublé à la 63e minute. Quatorze minutes plus tard, c’était au tour de Timo Werner puis Leroy Sané a fermé la marche à la 88e minute. Score final, donc : 8-0. L’Allemagne poursuit son sans faute dans les éliminatoires de l’Euro 2020, avec 3 victoires sur 3 matches: "Nous voulons à nouveau enthousiasmer les supporters, les inciter à allumer la télévision, à venir au stade, à s’identifier à cette équipe. Nous ferons de notre mieux." a dit le vice-sélectionneur allemand Marcus Zorg.

D’autres résultats de la soirée

Parmi les résultats notables : la Belgique s’est imposée 3-0 contre l’Ecosse, la France a battu 4-0 la principauté d’Andorre, l’Italie a battu 2-1 la Bosnie, et l’Azerbaidjan s’est inclinée à domicile 5-1 face à la Slovaquie.