Publié le mercredi 10 juillet 2019  |  CAF
Football
© AFP par KHALED DESOUKI
Football / CAN 2017 : Groupe B - Algérie vs Zimbabwe (2-2)

Jamais inquiétés dans un huitième de finale maîtrisé de bout en bout (3-0), les Fennecs continuent d’avancer sereinement dans la Coupe d’Afrique des Nations Total 2019. Sans inspiration au premier tour, le Syli National rentre à Conakry, sans avoir pu élever son niveau de jeu.

Les deux équipes n’ont pas attendu longtemps pour se procurer les premières occasions au stade du 30 Juin du Caire. Dès la 4e minute, sur un cafouillage dans les six mètres algériens, José Kanté a failli tromper la vigilance du gardien des Fennecs qui sort le ballon in-extremis.

A la 20e minute, sur un centre de Guedioura, l’attaquant d’Al Sadd, Baghdad Bounedjah rate lamentablement face au gardien guinéen Ibrahima Koné.

Trois minutes plus tard, après un corner sur la droite de Mahrez, Belaili hérite du ballon et centre pour Bensebaini qui rate son retourné. Dans la foulée, sur une incursion de Bennaceur du côté gauche, Belaili tel un lutin ouvre le score d’une frappe croisée (1-0).

Après ce but, les deux formations continuent à jouer sur un bon rythme sans toutefois réussir à marquer.

Au début de la deuxième période, les joueurs du Syli National sont les premiers à mettre en danger la défense algérienne avec un tir lointain de Mohamed Camara, sorti par Mbolhi.

Juste après, l'attaquant de Manchester City, Ryad Mahrez hérite d’un ballon dans la surface, efface le défenseur et ajuste le gardien guinéen (2-0).

Les Algériens, ne s'arrêtent pas là, puisque le double buteur du match précédent, Adem Ounas, entré en jeu réussi à inscrire le troisième but du match sur un passe en profondeur de Feghouli (3-0).

Le score ne bougera plus et les Algériens, outsiders au début du , sont désormais les favoris du tournoi égyptien .

Les Fennecs retrouveront en quart de finale le 11 juin à Suez, le vainqueur de Mali- Côte d'ivoire.