Bundesliga J9 : Gladbach seul en tête, le Bayern dans son sillage

Publié le lundi 28 octobre 2019  |  DW Afrique
17e
17e Journée Bundesliga : Hannovre – Bayer Leverkusen (4-4), un match renversant

Vainqueurs de Francfort (4-2), les Poulains comptent un point d'avance sur le Bayern Munich.

Grâce à leur belle victoire 4-2 face à l'Eintracht Francfort, les Poulains sont maintenant seuls en tête du classement puisque dans le même temps, Wolfsburg, co-leader avant le début de cette journée, n'a fait que match nul 0-0 contre Augsbourg.

Mais pour Yann Sommer, le capitaine du Borussia Mönchengladbach, il est encore un peu tôt pour parler du titre, et ce malgré les évidentes qualités de ses coéquipiers.

"Je crois beaucoup en cette équipe, en ses qualités, mais je ne veux pas trop parler du titre pour l'instant. Profitons du moment – c'est super d'être leader. C'était une belle victoire ce soir. On verra bien par la suite", a déclaré le gardien suisse qui reste prudent.

Le Bayern Munich reste proche

Le champion d'Allemagne en titre ne se trouve qu'à un point de Gladbach. Samedi après-midi, les hommes de Niko Kovac ont disposé sans forcer de l'Union Berlin 2-1, notamment grâce à une nouvelle réalisation de Robert Lewandowski, sa 13ème en seulement 9 journées. Derrière le Bayern Munich, c'est le SC Fribourg qui complète le podium.

Le club de la Forêt Noire a confirmé samedi son début de saison canon en battant le RB Leipzig 2-1. Pour Christian Streich, l'entraineur emblématique de Fribourg, c'est surtout le travail défensif de son équipe qui est à louer.

"Leipzig a été très fort lors des 30 premières minutes. Nous avons bloqué beaucoup de choses, mais ils étaient très, très forts. Et puis nous sommes entrés dans le match petit à petit et nous avons joué une super deuxième mi-temps. C'est vraiment incroyable que Leipzig n'ait pas pu contre-attaquer en 45 minutes. C'est extraordinaire", a déclaré le technicien allemand.

Dortmund piétine

Le BVB a décidément du mal à enchaîner les victoires cette saison. Après une série de trois matchs nuls, les hommes de Lucien Favre s'étaient relancés la semaine dernière en battant Gladbach 1-0. Mais samedi après-midi, lors du grand derby de la Ruhr face à Schalke 04, le Borussia n'a pas pu faire mieux que 0-0.

Un match nul presque chanceux puisque les coéquipiers d'Amine Harit ont eu deux occasions très franches, touchant les montants à deux reprises.

Le Borussia est donc maintenant 5ème à trois points du leader, tandis que Schalke 04 est 7ème, à quatre points.

Leverkusen câle, Hoffenheim gagne encore

Match nul 2-2 entre le Bayer Leverkusen et le Werder Brême. Leverkusen qui peine a prendre son envol cette saison et qui ne pointe qu'à la 8ème place.

Du côté des promus, Paderborn a enregistré sa première victoire de la saison, 2-0 face au Fortuna Düsseldorf, tandis que Cologne a de nouveau chuté face à Mayence 3-1. Les deux clubs sont respectivement 18 ème et 16 ème.

Enfin, Hertha Berlin s'est incliné 3-2 sur sa pelouse face à Hoffenheim, et ce malgré des buts de Salomon Kalou et Dodi Lukebakio.

Coupe de la Confédération : résultats des barrages aller

Avec une grosse surprise : la RS Berkane, finaliste de la précédente édition, est tombée à Madagascar ! Le club marocain s'est incliné 2-0 face aux Fosa Juniors.

Autre sensation, cette fois-ci à Lomé, la victoire 2-1 de l'ASC Kara face aux Enugu Rangers, grâce à des buts signés Sapol Mani et Richard Nane.