Eliminatoires CAN 2021/Le Mali dompte le Tchad tandis que le Bénin se remet en selle

Publié le lundi 18 novembre 2019  |  CAF ONLINE
CAN
© aLome.com par Atapointe
CAN 2019: Match Benin - Maroc
Le Caire le 05 juillet 2019. Les Ecureuils du Benin ont affrontés en 1/8 de finale de la CAN les Lions de l’Atlas du Maroc au stade Al Salam

Le Mali reste invaincu dans les éliminatoires à la Coupe d'Afrique des Nations Total 2021 après avoir obtenu une victoire 2-0 à N'Djamena face au Tchad pour passer à quatre points après deux matches. Les Aigles, qui ont fait match nul 2-2 contre la Guinée lors de leur match inaugural de groupes en milieu de semaine, ont remporté leur première victoire avec la manière.

Mousa Djenepo, l'ailier de Southampton FC, a ouvert le score pour les Aigles à la 14e minute pour faire taire les supporters tchadiens et donner à son équipe une avance bien méritée. Le score a été porté à 2-0 à la mi-temps lorsque Mohammed Camara a trouvé le fond des filets durant le temps additionnel.

Les Sao sont revenus déterminés en deuxième période, mais leur faiblesse résidait dans la finition médiocre. Ils n’auront pas réussi à percer la ligne de défense malienne.

Le Tchad, qui a perdu son match d'ouverture 2-1 contre la Namibie, est désormais en bas du classement du groupe A.

Pendant ce temps à Porto Novo, le Bénin a rebondi après sa défaite 2-1 contre le Nigéria à Uyo en s'imposant 1-0 face à la Sierra Leone. Les Écureuils remettent ainsi leur campagne dans le Groupe L sur les rails. Jodel Dossou a inscrit l'unique but des poulains de Michel Dussuyer à la demi-heure de jeu.

Avec cette victoire, le Bénin gagne quatre points alors que les Leone Stars restent en bas du peloton avec seulement un point après leur match nul 1-1 face au Lesotho à Freetown.