CAN 2021 : Les Comores contraignent l’Egypte au nul

Publié le mardi 19 novembre 2019  |  DW
Eliminatoires
© aLome.com par Edem Gadegbeku & Dodo Abalo
Eliminatoires CAN 2021: Les Comores battent 1-0 le Togo dans le cadre de la 1ere journée de poule
Lomé, le 14 novembre 2019. Stade de Kégué. Eliminatoires CAN 2021. Les Comores battent 1-0 le Togo dans le cadre de la 1ere journée des matches de poule.

Hier on disputait la suite de la 2ème journée des qualifications à la CAN 2021. A Moroni, les Comores ont réalisé un véritable exploit face à l'Egypte. De son côté, la RDC a dû partager les points avec la Gambie.

Scènes de liesse hier au stade omnisport de Malouzini, où les Coelacanthes sont parvenus à faire match nul face aux Pharaons, score final 0-0. Un match qui aurait pu tourner en faveur des locaux s'ils s'étaient montrés un peu plus réalistes face aux septuples champions d'Afrique. Quoi qu'il en soit, les Comores sont en tête de leur groupe G, avec quatre points, soit deux longueurs d'avance sur le Kenya, tenu en échec par le Togo. C'est Hakim Ouro-Sama qui a répondu à Johanna Omolo.

Un coup de génie signé Belaïli

Dans le groupe C, le Ghana s'est imposé 1-0 sur la pelouse de Sao Tomé-et-Principe. L'unique but de la rencontre a été inscrit sur pénalty par Jordan Ayew. Deuxième succès en deux matchs pour les Black Stars, qui ont trois points d'avance sur l'Afrique du Sud.

De son côté, la RDC a été tenue en échec par la Gambie. A Bakau, les Léopards ont longtemps cru tenir la victoire grâce à Cédric Bakambu et Jackson Muleka, mais ont été contraints au nul dans les dernières minutes par les Scorpions, score final 2-2. Avec quatre points, la Gambie est en tête du groupe D, en compagnie du Gabon (qui avait battu l'Angola la veille, 2-1). La RDC est troisième avec deux points.

Dans le groupe F, le Mozambique revient à hauteur du Cameroun suite à son nul 2-2 sur la pelouse du Cap vert. Enfin, l'Algérie est allée s'imposer 1-0 au Botswana grâce à un superbe but de Youcef Belaïli, un corner direct.