Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Mondial 2019 des clubs/L’Espérance finit sur une bonne note (2-6)

L`Espérance de Tunis et la CAF

L'Espérance de Tunis bat Al Sadd et finit 5ème de Qatar 2019
Hamdou Elhouni a inscrit triplé
Al Sadd a joué à dix pendant plus d'une heure

Al Sadd - Espérance de Tunis était l’affiche du Match pour la cinquième place de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Qatar 2019, ce 17 décembre. Battus respectivement par le CF Monterrey et Al Hilal au tour précédent, Qataris et Tunisiens ont offert un festival offensif au public de Doha en guise de cadeau d'adieu, dont est finalement sorti vainqueur l'EST.

Le succès des Sang et Or s'est d'ailleurs dessiné tôt dans le match. Le quart de jeu n'était pas atteint qu'Hamdou Elhouni et l'international tunisien Anice Badri avaient déjà fait tremblé les filets des locaux. L'affaire s'est compliquée pour Al Sadd à la 24ème minute, Abdelkarim Hassan, auteur de deux buts depuis le début de compétition, écopant d'un carton rouge suite à une main dans sa surface. Badri s'est chargé du penalty et a donné une avance de trois buts aux Tunisiens.

Baghdad Bounedjah est tout de même parvenu à réduire le score huit minutes plus tard, sur penalty, mais Elhouni y est allé de son doublé permettant à l'Espérance de Tunis de regagner les vestiaires avec une avance de trois buts.

Cette avance s'est réduite à deux longueurs, dès le début du deuxième acte. Et c'est à nouveau sur un penalty, transformé cette fois par Hassan Al Haydos, qu'Al Sadd a repris espoir. Mais il a encore été annihilé par l'Espérance, Elhouni s'offrant un triplé. Sameh Derbali a parachevé dans la foulée le large succès des Tunisiens qui finissent tombent sur une bonne note leur aventure sur le territoire d'Al Sadd.

Le Saviez-Vous ?
C'est seulement la seconde fois qu'un match de Coupe du Monde des Clubs s'avère être aussi prolifique après le 3-5 entre Gamba Osaka et Manchester United en 2008 !

Prix Alibaba Cloud du Match : Hamdou Elhouni (Espérance de Tunis)