Liverpool-Chelsea: "Mes joueurs ont été spéciaux..."Jürgen Klopp

Publié le jeudi 23 juillet 2020  |  DW AFRIQUE
Mohamed
© Reuters par Carl Recine
Mohamed Salah et Sadio Mané

Le champion d'Angleterre a dominé Chelsea (5-3) à domicile avant de recevoir le trophée. Les hommes de Jürgen Klopp terminent la saison invincibles à domicile 55 points sur 57 possibles (18 victoires, 1 match nul).

Dans cette confrontation entre deux des meilleures équipes du championnat d’Angleterre, Liverpool sacré déjà champion, a logiquement dominé le match. Les Reds ont marqué trois buts dans la première période : le Guinéen Naby Keita, ancien joueur de Leipzig a ouvert la marche (23e). Puis Alexander-Arnold sur un coup franc magique (38e) et Wijnaldum a marqué le 3e but à deux minutes de la fin de

Le FC Chelsea n’a pas baissé les bras

Les Blues ont essayé de resurgir notamment par le but d’Olivier Giroud (45e+3), puis Tamam Abraham (63e) et Christian Pulisic (73e). Mais les hommes de Jürgen Klopp ont maintenu la domination avec deux autres buts.

Les buts inscrits par Roberto Firmino (55e) et Chamberlin (84e). Score final 5-3 en faveur de Liverpool qui, à cette occasion, a reçu le trophée de champion d’Angleterre.

"Nous n’avons pas à comparer, car nous n’avons pas gagné ce trophée auparavant. Donc je pense que mes joueurs nous ont donné l’occasion de passer une soirée spéciale, car ce n’est pas facile de gagner contre Chelsea qui se bat pour participer à la Ligue des champions la saison prochaine, alors que nous, on avait rien à perdre. Mais mes joueurs sont spéciaux, ils nous offert un spectacle intéressant, avec de beaux buts, des buts incroyables " se rejouit-il.

Après une très longue attente de 30 ans, les supporters de Liverpool ont célébré toute la nuit le trophée de champion d’Angleterre, le 19e dans l’histoire du club.