Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Foot/Tournoi UFOA B U20 : le Ghana champion

Publié le lundi 21 decembre 2020  |  CAF ONLINE
Tournoi
© Autre presse par DR
Tournoi UFOA B U20 2020 : le Ghana champion

Le Ghana est sorti vainqueur du tournoi de qualification à la CAN U20 Total, Mauritanie 2021 de la Zone Ouest B de l'UFOA, au terme d'un match longtemps irrespirable, samedi 19 décembre au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo devant le Burkina Faso (2-1).
Le capitaine des U20 du Ghana, Daniel Afriye à la 40e minute de jeu, avait répondu au but de Kouamé Jean Fiacre Botue du Burkina Faso (16e). Percious Boah a libéré le Ghana en scorant à la 79e minute, le but du 2-1 qui permet à sa formation d'inscrire son nom au palmarès du tournoi qualificatif à la phase finale de la CAN U20 Total 2021.

Déjà qualifiés pour la Coupe d'Afrique des Nations de la catégorie en raison de leur statut de finalistes, le Ghana et le Burkina Faso représenteront la zone la Ouest B de l'UFOA durant ladite compétition qui se tiendra en Mauritanie.

L'attaquant des Étalons Juniors du Burkina Faso, Kouame Jean Fiacre Botué a été nommé meilleur joueur et meilleur buteur (3 buts) du tournoi.

Réactions
Abdul Karim Zito, coach du Ghana

"Ce n'était pas un match facile pour le Ghana. L'équipe du Burkina Faso est vraiment douée. Ils ont marqué le premier but et avec le temps, on a égalisé puis on a gagné. Ce n'était pas gagné d'avance. On est content du titre de champion du tournoi. Maintenant on va préparer la suite. "

Oscar Barro, coach du Burkina Faso

"Félicitations à l'équipe du Ghana pour cette victoire. Nous avons marqué très rapidement dans le match. On avait pratiquement le match en main. Mais mes joueurs ont cru que c'était le match le plus facile de la compétition pour eux. Ce qui a fait qu'ils sont tombés dans l'autosatisfaction. Derrière, on prend un but sur un coup franc qui n'existait pas puis un second but à polémique également car je me suis renseigné auprès des télévisions, le but n'est pas rentré. Ce soir on n'avait pas la chance de gagner le trophée. Nous avons tiré beaucoup d'enseignements et nous allons nous préparer en conséquence avant la CAN des U20 en Mauritanie."