Tournoi UFOA B, U17: le Togo conforté dans ses ambitions de qualification à une CAN, après sa victoire sur le Niger ce mardi

Publié le mercredi 6 janvier 2021  |  aLome.com
Eperviers
© Autre presse par UFOA B
Eperviers du Togo U17 au Tournoi UFOA B de 2021.

Deux matchs dans la poule A ont ouvert ce 5 janvier la 2e édition du Tournoi de l’UFOA B des U17, tournoi qualificatif pour la CAN U17 de 2021 au Maroc. Le Togo est bien rentré dans la compétition et croit dur plus que jamais à une nouvelle qualification à une CAN, après la glorieuse épopée des Eperviers à domicile en 2007.

Les Eperviers du Togo comptent composter leur billet pour une nouvelle participation à une CAN. Pour ce faire, ils auront besoin de jouer la finale du Tournoi de Lomé le 18 janvier prochain. Les deux finalistes iront à la CAN U17 2021 au Maroc.

Les Eperviers U17 ont livré un match à deux visages ce mardi 5 janvier au Stade de Kégué. Timorés par l’enjeu, les joueurs de Kokou Maurice Noutsoudjin ont concédé un but à la 30e minute, une œuvre d’Abdoulaye Ousmane. Les Togolais ne recolleront à la marque qu’à la 57e minute, sur un rush de Baboulin Kolani. Le but de la délivrance des jeunes joueurs togolais interviendra à la 92e minute, dans les arrêts de jeu, sur une frappe phénoménale d’Ouzeroudine Kpérédja, de près de 30 mètres.
Les Eperviers U17 du Togo joueront leur match décisif pour leur qualification au second tour contre le Bénin vendredi prochain, sous le coup de 16HTU. Les Béninois seront ‘revanchards’ après leur lourde défaite 1-5 contre le Burkina Faso en 1ère journée.
La 1ère édition du Tournoi UFOA B U17 avait eu lieu au Niger en 2018.