D1/7ème journée: Gomido et l’Asck terminent leaders de la phase aller (Tous les Résultats)

Publié le lundi 26 avril 2021  |  FTF
Club
© Autre presse par FTF
Club ASCK

La course poursuite entre les clubs pour le fauteuil de leader du championnat de première division, a tourné ce weekend à l’avantage de Gomido de Kpalimé dans la zone Sud et de l’Asck de Kara dans la zone Nord.

Gomido de Kpalimé, leader de la Poule A

Au terme des sept journées de la manche aller, Gomido (14 points + 5) qui devance de deux points l’As OTR (12 points + 3) termine en tête du classement de la Poule A.

En abordant la 7ème journée ce dimanche, les shows boys de Kpalimé comptaient bien maintenir leur avantage au classement sur leur poursuivant direct, l’As OTR contraint au nul et blanc (0-0) par l’Entente II de Lomé.

Cette ultime journée de la manche aller a été marquée par une série de matches nuls. Au total, cinq rencontres sur huit ont été sanctionnées par des scores de parité.

Dans la zone sud, la plus belle opération de cette 7ème journée a été réalisée par Gbohloe-su des Lacs au stade municipal de Lomé. Les requins mâles ont connu la joie de la victoire en battant Maranatha de Fiokpo 4 buts à 1.

Dans cette même zone, le derby de la capitale qui a opposé au stade de Kégué, Dyto Fc à l’As Togo Port a tourné à l’avantage des portuaires (1-2) qui enregistrent ainsi leur troisième victoire de la saison.

L’Asck de Kara, leader de la Poule B

Dans la zone Nord, l’Association des Chauffeurs de la Kozah (Asck) terminent la phase aller avec un match nul (1-1), face à Semassi de Sokodé, à Atakpamé. En 7 matchs, Jonas Kokou Komla et ses hommes n’ont perdu aucune rencontre. Ils ont d’ailleurs réalisé un parcours sans faute en enregistrant 5 victoires et 2 matchs nuls.

Au stade municipal de Sokodé, Asko de Kara a dominé à la faveur de cette 7ème journée Ifodjè d’Atakpamé 2 buts à 1.

Avec cette victoire, les Kondonas de la Kozah (15 pts+6) terminent à la deuxième place de la Poule B à une longueur d’Unisport (14 pts+2).