Foot africain: Septième Super Coupe de la CAF Total pour Al Ahly

Publié le samedi 29 mai 2021  |  CAF
Foot:
© Autre presse par CAF
Foot: Al Ahly du Caire s`est adjugé ce 28 mai à Doha la 7è Super Coupe Total de la CAF de son histoire, en battant la RS Berkane 2-0.

Vainqueur de la dernière Ligue des Champions de la CAF Total, Al Ahly du Caire s'est adjugé ce vendredi à Doha la septième Super Coupe Total de la CAF de son histoire. Les Cairotes se sont imposés face aux Marocains de la RS Berkane (2-0), sacrés en Coupe de la Confédération, à Doha au Qatar.

Les Egyptiens ont débuté la partie avec une domination stérile dans le camp adverse mais sans toutefois trouver la faille. Aliou Dieng d'un tir lointain rate de peu l'ouverture du score face au gardien Laaroubi.

Les Marocains répliquent à deux reprises. 17', Iadjour de la tête met en difficulté AL Shenawy. Dix minutes plus tard, Farehane hérite d'une belle passe en profondeur mais rate son duel face au gardien d'Al Ahly.

Après la pause citron, Al Ahly devient plus entreprenant en attaque et réussit à ouvrir la marque peu avant l'heure de jeu. 57', Mohamed Sherif d'un tir enroulé du pied gauche, imparable, à l'intérieur de la surface de réparation donne l'avantage au club égyptien.

La domination des Cairotes continue avec plusieurs incursions offensives et les poulains de Mosimane réussissent à sceller le score à huit minutes du coup de sifflet de l'arbitre algérien, Mustapha Ghorbal .

82', Mohamed Tahar lance en profondeur Salah Mohsen qui dribble le gardien de la RS Berkane avant de mettre le cuir au fond des filets.

L'expérience d'Al Ahly a fait la différence dans un match ouvert à tous les pronostics. Une victoire d'Al Ahly, qui succède à un autre club égyptien dans cette compétition, le Zamalek, vainqueur de l'ES Tunis pour l'édition 2019.