Foot: Al Ahly confirme face à l’ES Tunis (3-0) et va en finale

Publié le lundi 28 juin 2021  |  CAF
Foot:
© Autre presse par CAF
Foot: Al Ahly du Caire s`est adjugé ce 28 mai à Doha la 7è Super Coupe Total de la CAF de son histoire, en battant la RS Berkane 2-0.

Le tenant du titre, Al Ahly du Caire a confirmé sa victoire obtenue lors de la demi-finale aller et s'est de nouveau impose samedi soir face à l'ES Tunis (3-0) pour composter son billet pour la finale de la Ligue des Champions Total Energies de la CAF.

Les égyptiens défendront leur titre face aux sud-africains de Kaizer Chiefs dans une finale inédite qui s'annonce déjà très disputée. Les poulains de Mosimane ont dominé les débats durant toute la rencontre, jouée à Al Salam Stadium face à des tunisiens qui n'ont pas trouvé de failles.

Après plusieurs incursions, les locaux ont trouvé l'ouverture après une obstruction sur Tahar dans les 18 mètres tunisiens (36'). Après vérification de la VAR, l'arbitre camerounais du match Alioum Alioum désigne le point de penalty et expulse le défenseur de l'EST, Ilyes Chetti.

Ali Maaloul se charge d'exécuter le penalty, réussit à ouvrir la marque face à Bencherifa.

En seconde période, les coéquipiers d'Aliou Dieng haussent le ton afin de confirmer leur supériorité avec plusieurs actions surtout par les ailes. Ils aggravent la marque peu avant l'heure de jeu (56'). Qafsha sert Mohamed Sherif en profondeur, l'attaquant égyptien ne tremble pas et met le cuir au fond des filets de Bencherifa.

Quatre minutes plus tard, Hussein El Shahat trompe la défense tunisienne et inscrit le troisième but d'Al Ahly en lobant le gardien tunisien.

Avec 3-0 au tableau d'affichage, Al Ahly a scellé le résultat de la rencontre pour aller défendre son titre le 17 juillet prochain au Maroc face aux sud –africains de Kaizer Chiefs.