Foot/Al Ahly s’offre sa 10e Ligue des Champions TotalEnergies

Publié le lundi 19 juillet 2021  |  CAF
Al
© Autre presse par Al Ahly
Al Ahly SC a battu Kaizer Chiefs FC 3-0, remportant son 2e trophée africain d`affilée et le 10e de son histoire en Champions League.
Stade Mohammed-V, à Casablanca. Le 17 juillet 2021. Finale de la Ligue des Champions de la CAF TotalEnergies. Al Ahly SC a battu Kaizer Chiefs FC sur le score de 3-0, remportant ainsi son 2e trophée africain d`affilée et le 10e de son histoire.

Le club Egyptien d'Al Ahly a remporté samedi soir, la 10e Ligue des Champions de la CAF TotalEnergies de son histoire. Les coéquipiers de Mohamed Al Shennawy ont battu en finale (3-0) les Sud-Africains de Kaizer Chiefs, qualifiés pour la première fois en finale de la compétition.

Lors de la première période, les deux équipes ont tenté de prendre l'avantage mais en vain. Samir Nukovic rate face au gardien Al Shenawwy avant que Husein Elshahat ne rate sa cible à la suite d'un corner.

Le tournant du match survient dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Après un tacle dangereux de Mashiane sur Tewfik Akram, l'arbitre de la rencontre, assisté par la VAR expulse le joueur de Kaizer Chiefs, obligeant le club sud-africain à terminer le match à 10.

En seconde période, le club égyptien parvient à ouvrir la marque dès la 53'. Akram sert Mohamed Sheriff qui ne laisse aucun espoir au gardien Daniel Akpeyi.

Troisième but synonyme de validation du score pour les Egyptiens qui remportent la dixième Ligue des Champions TotalEnergies de leur histoire, malgré quelques "dernières" tentatives des joueurs de Kaizer Chiefs.

Al Ahly garde son titre acquis en 2020 et reste sur le toit de l'Afrique.