L’AS Mande bat Dakar Sacré-Cœur et valide son ticket pour Egypte 2021

Publié le mercredi 4 aout 2021  |  CAF
Ballon
Ballon de foot

L’AS Mandé du Mali a battu les Sénégalaises du Dakar Sacré-Cœur 4-0 vendredi 30 juillet 2021 à São Vicente pour se qualifier pour la première Ligue des Champions féminine de la CAF TotalEnergies.

L’AS Mandé qui savait qu’une victoire lui permettrait d’obtenir le billet pour l’Egypte a clairement exprimé ses intentions dans le premier quart du match avec des buts des joueurs vedettes Bassira Touré, Fatoumatta Diarra et Awa Touré.

Les championnes maliennes ont pris un bon départ dès la 3e minute grâce à la tête de Bassira Touré qui ouvre le score.
L’habile petite attaquante a marqué le premier but en dirigeant le brillant centre d’Awa Touré depuis la gauche. Fatoumatta Diarra a porté le score à 2-0 avec un coup franc féroce à la 17e minute.

La meilleure joueuse et femme du match du tournoi a assené une frappe du pied droit directement vers la gardienne du Sacré-Cœur Ndeye Diop qui l’a laissé filer dans son propre but.

Bassira a inscrit son doublé en transformant un penalty à la 23e minute après que Jeannette Sagna ait manipulé le ballon à l’intérieur de la surface.

Bouleversées par les premiers buts de l’AS Mandé, les championnes sénégalaises ont eu du mal à s’installer et ont eu la chance de ne pas concéder un autre but lorsque Ndeye Diop s'est opposé à Diarra avec un arrêt plongeant d’une main à la demi-heure.

Haby Balde a forcé l’arrêt de l’AS Mandé et de la gardienne du tournoi Aissatou Diallo à la 33e minute.

Les Maliennes ont négocié la seconde mi-temps avant d’en ajouter une quatrième pour éliminer les Sénégalaises. Awa Touré a mis la cerise sur le gâteau avec un effort soigné à bout portant à quatre minutes de la fin.

Mande présentera la Zone Ouest A de la CAF lors de la première Ligue des champions féminine de la CAF TotalEnergies en Égypte plus tard cette année.

Ababacar Ndiaye (Entraîneur, AS Dakar Sacré Coeur)

C’était un match difficile contre une bonne équipe de l’AS Mandé. Le score ne reflétait pas le match car nous avons eu nos moments aussi.

C’était un tournoi difficile avec de très bonnes équipes et jouer trois matches en une semaine a aussi eu un impact sur nous mais je tiens à toutes féliciter.

Issa Kolon Coulibaly (Entraîneur, AS Mandé)

Je suis très heureux de guider l’équipe vers ce succès car c’était notre objectif. Nous avons bien joué contre une bonne équipe et nous avons saisi notre chance aujourd’hui.

Je tiens à féliciter tout le monde pour la bonne organisation ainsi que le pays hôte.

Fatoumatta Diarra (Joueuse du tournoi et co-meilleure buteuse)

L’objectif était de gagner et c’est exactement ce que nous avons fait aujourd’hui et nous allons y retourner et nous préparer pour la Ligue des Champions féminine de la CAF TotalEnergies.