Football en Europe: Lewandowski offre la Supercoupe d’Allemagne au Bayern

Publié le mercredi 18 aout 2021  |  DW Afrique
Jamal
Jamal Musiala, footballeur allemand d`origine nigériane

Porté par son attaquant Robert Lewandowski, le Bayern a remporté la Supercoupe d'Allemagne pour la deuxième année consécutive face au Borussia Dortmund.

Sur la pelouse du Borussia Dortmund , les Bavarois ont fait la différence en fin de la première période dans une rencontre dont l'entame était équilibrée. Robert Lewandowski a d'abord par une tête rageuse, ouvert le score (1-0, 41e).
L'attaquant du Bayern a ensuite donné une passe décisive sur le deuxième but de Thomas Müller (2-0, 49e). Le capitaine du Borussia Dortmund, Marco Reus a redonné l'espoir aux supporters jaune et noir grâce à son but d'une frappe dans la lucarne gardée par Manuel Neuer (2-1, 64e). Mais dix minutes plus tard, Robert Lewandowski a enfoncé le clou (3-1, 74e) suite à une erreur commise à la défense du Borussia Dortmund.

L'entraineur du Borussia Dortmund Marco Rose estime que l'équipe adverse a été plus réaliste : "Nous pouvons regretter d'avoir commis beaucoup d'erreurs, de n'avoir pas concrétisé les occasions de buts", dit-il. L'ancien entraineur de Gladbach félicite en outre le Bayern et son entraineur Julian Nagelsmann pour le triomphe.

Le nouvel entraineur du Bayern Munich vient enfin de remporter son premier trophée après trois défaites et un nul en quatre matches de présaison, et un début du championnat moins convaincant 1-1 à Gladbach