CAN-2022 : la surprenante Gambie se qualifie pour les quarts en dominant la Guinée

Publié le lundi 24 janvier 2022  |  France 24
CAN-2022

Pour sa première participation à la Coupe d'Afrique des nations, la Gambie continue de vivre son rêve. Les Scorpions ont obtenu leur billet pour les quarts de finale en battant la Guinée (0-1) pourtant favorite.

La Gambie est l'une des sensations de cette Can-2022 et réalise un nouvel exploit. Après une excellente phase de poules, les Scorpions, qui vivent leur première Coupe d'Afrique, se sont qualifiés pour les quarts de finale en battant, lundi 24 janvier, la Guinée (0-1).

Favorite sur le papier, la Guinée s’offre la première occasion du match. À la 4e minute, sur un corner, Bayo reprend le ballon dans la surface et réussit à tromper la défense gambienne, mais son tir passe largement au-dessus.

Mais au fur et à mesure des minutes, c’est la Gambie qui se montre la plus incisive et la plus dangereuse notamment sous l’impulsion de Barrow. L’attaquant des Scorpions décoche une belle frappe surpuissante devant la surface guinéenne, mais elle est repoussée par Keita. Sur corner rentrant, le joueur de Bologne est aussi proche de débloquer le compteur à deux reprises, mais ces missiles sont bien dégagés par le portier guinéen.