CAN Dames Maroc 2022: L’Afrique du Sud fait tomber le Champion en titre, le Nigeria

Publié le mardi 5 juillet 2022  |  APS
Ballon
Ballon de foot

L’équipe féminine sud-africaine a battu (2-1) celle du Nigeria, championne d’Afrique en titre, ce lundi, en match comptant pour la première journée dans la groupe C.

Favorite à un 10-ème titre, les Super Falcons ont été dominées puis battues par les Banyanya-Banyana.

Après un résultat vierge (0-0) à la fin de la première période, l’équipe sud-africaine a ouvert le score par Jermaine Seoposenwe à la 60-ème minute. Hildah Magaia a marqué le deuxième but de sa sélection (2-0) à la 62è minute. Le Nigeria a réduit l’écart dans les arrêts de jeu du match.

L’autre match de la poule opposera le Botswana au Burundi. La CAN 2022 a débuté ce samedi au Maroc avec la victoire (1-0) de la sélection hôte aux dépens de celle du Burkina Faso.

Dans cette poule A, le Sénégal a battu l’Ouganda (2-0). Dans la poule B, le Cameroun et la Zambie ont fait match nul (0-0) tandis que la Tunisie a dominé le Togo (4-1).