Éliminatoires aller CHAN Algérie 2023: Le Niger s’incline face au Togo

Eliminatoires
© aLome.com par Edem Gadegbeku & Dodo Abalo
Eliminatoires CHAN 2023: Eperviers 1-Mena 0 ce 28 aout à Lomé pour le compte du match aller.
Lomé, le 28 aout 2022. Stade Kégué connaissant une grande affluence. Eliminatoires du CHAN Algérie 2023, phase 2. Eperviers 1-Mena 0 pour le compte du match aller.

Le Mena National du Niger s’est incliné, dans l’après-midi du Dimanche 28 août 2022 au stade de Kégué en terre Togolaise sur la plus petite des marges (1-0) devant les éperviers du Togo dans le cadre du match aller des éliminatoires du Chan 2022.

Diminué par l’absence de sept (07) de ses joueurs cadres, et de l’entraîneur adjoint, pour une histoire du test COVID qui a d’ailleurs été contesté par la délégation nigérienne qui a écrit une lettre de contestation à la Confédération Africaine de Football, le Mena du Niger a su équilibrer les tendances en faisant jeu égal avec l’équipe togolaise en première période.

Malgré une légère domination de l’adversaire, les poulains de l’entraîneur Harouna Doulla, bien en place dans tous les duels et compartiments du jeu, ont pu maîtriser les ardeurs offensives togolaises, 0-0 score à la pause.

C’est sous les mêmes directives que démarre la seconde période avec des togolais de plus en plus mordants en attaque et le Mena souverain en défense. Mais, à la 56è minute du jeu, sur une action litigieuse, l’attaquant togolais Ashraf Agoro se présente seul devant le portier Nigérien Mamadou Kassali et remporte son duel d’une frappe croisée du gauche marquant ainsi l’unique but de cette rencontre.

Après le but Togolais, le Mena sort de ses derniers retranchements pour essayer d’égaliser mais l’équipe togolaise était bien en place et a su garder sa petite avance jusqu’à la fin de la rencontre. Score final 1-0.