Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Coupe CAF / 6ème et dernière journée de la phase de poule: ASFAR du Maroc accroche ASKO du Togo (1-1)

Publié le lundi 3 avril 2023  |  Agence de Presse Togolaise
Coupe
© Autre presse par DR

Lomé, ASFAR du Maroc a tenu en échec ASKO de Kara (Togo) sur un score de 1 but partout en match retour comptant pour la 6ème et dernière journée de la phase de poule des éliminatoires de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) disputée le dimanche 2 avril au stade de Kégué à Lomé.

Connaissant bien son adversaire pour s’être incliné devant lui en match aller (1-5), les joueurs de ASKO décidés à ne pas se faire humilier à domicile aborde activement cette rencontre. Cette rage de vaincre n’a duré que quelques minutes puisque les joueurs de ASFAR ont repris le contrôle du match à partir de la 9ème mn, inquiétant très souvent le goal de ASKO, Mahadiou Sama. Contre le court du jeu, sur un coup-franc tiré à la lisière de la surface de réparation, ASKO ouvre le score dans un cafouillage par Justin Yéré, au grand bonheur des supporters qui attendaient une victoire à domicile. Malgré ce but, ASKO subit toujours la pression d’ASFAR qui finit par égaliser à la 40ème mn grâce à Edilson Alberto. Le marquoir reste inchangé jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, ASFAR garde toujours le monopole du jeu, acculant les joueurs de ASKO dans leur camp. Revigorés par les supporters, les joueurs de ASKO parviennent à faire jeu égal avec leurs adversaires avant que la pression n’alterne d’un camp à un autre. Toutes les tentatives offensives menées de part et d’autre sont restées vaines jusqu’au coup du sifflet final de l’arbitre central, le Ghanéen Charles Benle Bulu.

A l’issue de cette dernière journée, AS FAR prend la tête du groupe ‘’C’’ avec 11 points, suivi de Pyramids (11points). Futur FC est classé 3ème avec 8 points et ASKO vient en dernière position avec 2 points. Le tirage au sort pour les quarts de finale aura lieu le mercredi prochain au Caire.