La D1 LONATO couronne son champion : Asko remporte le titre au terme d’une saison palpitante !

Publié le mardi 6 juin 2023  |  Fédération Togolaise de Football
La
La D1 LONATO couronne son champion | Asko remporte le titre au terme d’une saison palpitante !

Dans une saison pleine de suspense, la D1 LONATO a atteint ce dimanche son point culminant avec la fin de la 30e journée. Après une lutte acharnée entre les équipes, c’est finalement l’Asko qui s’est hissée au sommet du classement, remportant ainsi le championnat saison 2022-2023.

L’Asko a été impressionnante tout au long de la saison, démontrant une cohésion d’équipe et une détermination inébranlable. Avec une performance solide de 30 matchs sans défaite, les jaune et noir de la Kozah ont atteint un total de 68 points, confirmant ainsi leur domination et leur place en tête du classement.

L’équipe de l’ASCK a également réalisé une saison remarquable, se classant deuxième avec 62 points. Les chauffeurs de la Kozah ont offert une concurrence féroce aux “Kondona”, mais n’ont pas réussi à les dépasser dans la dernière ligne droite du championnat.

Dyto a terminé à la troisième place avec 50 points, montrant sa capacité à rivaliser avec les meilleures équipes de la D1 LONATO. Gbohloe-su s’est classé quatrième avec 46 points, tandis que l’As OTR a pris la cinquième place avec 43 points.

Sémassi a réussi à conserver sa sixième place avec 41 points, tandis que l’As Binah a grimpé à la septième place avec 39 points. Tambo et Espoir FC ont terminé respectivement huitième et neuvième avec 38 et 37 points.

Unisport a complété le top 10 avec 36 points, suivi de près par Gomido avec 33 points. L’Entente II, l’As Togo Port et Kakadl se sont retrouvés à égalité avec 31 points chacun. Mais grâce à la confrontation directe, l’As Togo Port prend la 12ème place tandis que l’Entente II et Kakadl sont respectivement 13ème et 14ème. Anges FC de son côté a pris la 15e place avec 25 points. Enfin, Sara FC a terminé à la 16e et dernière place avec 23 points.

La saison de la D1 LONATO a été marquée par des rencontres passionnantes, des buts spectaculaires et une compétition intense entre les équipes. Les supporters ont été ravis de l’action sur le terrain et ont soutenu leurs équipes tout au long du championnat.

Maintenant que le championnat est terminé, les équipes vont prendre une pause bien méritée avant de se préparer pour la prochaine saison. Les entraîneurs et les joueurs évalueront leurs performances, renforceront leurs points faibles et se prépareront à revenir encore plus forts.

L’Asko, couronnée championne, recevra une récompense de 20 millions de francs CFA en reconnaissance de sa domination tout au long de la saison. L’Asck, qui a terminé deuxième, se verra attribuer une récompense de 10 millions de francs CFA. Enfin, Dyto classé troisième recevra une enveloppe de 5 millions de francs CFA.