Eliminatoires CAN 2023 : le Togo conclut la campagne par une victoire

Publié le mardi 12 septembre 2023  |  Togo Officiel
Match
© Autre presse par FTF
Match Togo-Sénégal du 11 novembre: Les Eperviers contraints au nul 1-1 par les Lions du Sénégal.
Lomé, le 11 novembre 2021. Stade de Kégué. Eliminatoires du Mondial Qatar 2022. Match Togo-Sénégal du 11 novembre: Les Eperviers contraints au nul 1-1 par les Lions du Sénégal.

Le Togo a bouclé ce dimanche 10 septembre sa campagne de qualifications pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football. Opposés au Cap-Vert au Stade de Kégué, les Eperviers ont fini sur une note positive, en s’imposant par 3 buts à 2.

Le scénario avait pourtant mal démarré pour la sélection nationale, menée à 0-2 après vingt minutes de jeu. Le Togo, déjà éliminé de la course à la CAN, réussira à renverser la tendance, grâce à un doublé de Kevin Denkey et un but d’Abdou Moutalabou Ouattara.

Avec cette victoire, symbolique à plusieurs titres (1ère victoire à domicile dans ces éliminatoires, 1ère victoire en match officiel à domicile depuis septembre 2019, 1ère victoire à domicile en éliminatoires de la CAN depuis 2016), les joueurs de Paulo Duarte finissent à la 3ème place avec 8 points, derrière le Burkina Faso et leur adversaire du jour. Eswatini ferme le groupe.

Présente au Stade, à l’instar de plusieurs officiels, la ministre des sports, Lidi Bessi-Kama, a salué la performance et invité les Eperviers à plus d’engagement lors des prochaines échéances.